Власти Саранска демонтируют незаконные рекламоносители без ведома их владельцев

18 Мая 2011

Власти Саранска демонтируют незаконные рекламоносители без ведома их владельцев

Вся незаконная реклама будет демонтирована в Саранске в ближайшее время. Причем демонтаж будет проводиться без согласования с владельцами этих конструкций. Такое решение принято на совещании у главы города, сообщает пресс-служба горадминистрации. Мэр Саранска Владимир Сушков считает, что необходимо принять срочные меры для упорядочивания размещения наружной рекламы.

До конца недели городскому управлению экономики, развития предпринимательства, муниципального заказа, цен и тарифов поручено разработать и утвердить тарифы на размещение рекламы на объектах муниципальной собственности. Особый вопрос – о рекламе, размещаемой на многоквартирных домах.

Кроме того, мэр Саранска поручил главам районных администраций в недельный срок провести полную инвентаризацию всех рекламных объектов, размещенных на многоквартирных домах. В случаях, если эти объекты были размещены без согласия жителей дома, они также должны быть немедленно демонтированы.

Для рекламы, размещаемой на жилых домах, также будут разработаны и утверждены тарифы и система заключения договоров с рекламодателями. Мнение жителей дома при заключении этих договоров будет приоритетным.

«И самое главное, средства за использование общедомового имущества под размещении рекламных конструкций должны поступать не на счет управляющей компании, а на накопительный счет ТСЖ. Расходоваться эти деньги должны по усмотрению собственников», – отметил Владимир Сушков.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку