«Ростелеком» объявил о ребрендинге

15 Сентября 2011

«Ростелеком» объявил о ребрендинге

«Ростелеком» объявил о ребрендинге
Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» представила свой новый корпоративный бренд. Он был разработан брендинговой компанией TNC.Brands.Ads, при участии российского отделения креативного агентства Leo Burnett, входящих в Leo Burnett Group Russia.

Новый бренд «Ростелекома» основан на высоких технологиях. Он характеризуется как современный, яркий, теплый, чуткий и российский. Наиболее заметным стало изменение фирменного стиля компании. Так новым знаком в логотипе «Ростелекома» стало трехмерное изображение кириллической буквы «Р» - первой буквы в названии компании, образованном от слова «Россия». «Р» стилизована таким образом, что вызывает ассоциации с ухом. Этот знак, с одной стороны, демонстрирует национальную принадлежность компании, а с другой, символизирует открытость компании к диалогу и готовность прислушиваться к мнению потребителей.

Традиционный строгий темный синий цвет «Ростелекома» сменился на более мягкий светлый оттенок синего и был дополнен ярким оранжевым, символизирующим позитивные эмоции и жизнерадостность. Кроме того, трехмерный знак в логотипе компании теперь сопровождается названием, выполненным современным высокотехнологичным шрифтом. Он пришел на смену плакатному шрифту, который ранее использовался для написания названия компании.

В новом логотипе «Ростелекома» нашли отражение ценности обновленного бренда компании, такие как Человечность, Качество услуг, Универсальность, Ответственность и стремление объединенной компании к инновационному развитию.

«Ребрендинг был необходим, прежде всего, для того, чтобы привести корпоративный бренд в соответствие с новой стратегией бизнеса и с новыми приоритетами. Сегодня в фокусе нашего внимания находятся люди с их интересами, желаниями и потребностями. Мы создаем в России единое информационное пространство, где каждый с легкостью может реализовывать свои потребности в общении», – сказал президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

«Ребрендинг «Ростелекома» – уникальный проект с точки зрения масштабов и сроков реализации. Новый бренд соответствует трендам современного рынка телеком-услуг и тонко настроен на свои целевые аудитории. Обещание нового бренда «Больше возможностей» выражает стремление «Ростелекома» сделать жизнь людей более комфортной, легкой и насыщенной, предоставляя весь спектр услуг связи в удобной, понятной и доступной форме», – отметила управляющий директор TNC.Brands.Ads. Наталья Меш.

Тизерная рекламная кампания «Ростелекома» стартовала в августе. Вторая часть акции начнется 19 сентября. «Креативная идея «Больше возможностей передать важное» отражает стремление нового «Ростелекома» стать современной высокотехнологичной компании, строящей свой бизнес на качестве продуктов и заботе о потребителях», – рассказывая о рекламной кампании по запуску нового бренда «Ростелекома», добавил генеральный директор Leo Burnett Group Russia Владимир Ткачев.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку