Правоохранительные органы подозревают экс-руководителей «Киеврекламы» в растрате 46 млн гривен

9 Ноября 2010

Правоохранительные органы подозревают экс-руководителей «Киеврекламы» в растрате 46 млн гривен

Управление СБУ Киева открыло уголовное дело по факту растраты экс-руководителями КП «Киевреклама» средств в особо крупных размерах. По оценкам правоохранителей, от неправомерных действий бывших руководители «Киеврекламы» бюджет города недополучил 46 млн грн (около 178 млн рублей по курсу ЦБ на сегодняшний день).

В этом году руководство «Киеврекламы» менялось дважды. В начале года предприятие возглавлял Алексей Курман, в марте его сменила Елена Бакаева, а в сентябре его возглавил Сергей Горовой. По некоторым данным, уголовно дело может быть связано с делами, открытыми против экс-главы столичной горадминистрации Дениса Басса. Одним из направлений, которые он курировал, была наружная реклама.

Как сообщили представители «Киеврекламы», в рамках уголовного дела расследуется деятельность руководителей коммунального предприятия с 2008 г. по первую половину 2010 г. «Когда я стал руководителем в сентябре этого года, выяснилось, что на предприятии числилось около 100 фиктивных сотрудников. Куда уходила их зарплата предстоит выяснить правоохранительным органам. После того, как мы приняли предприятие, оно уже перечислило в городской бюджет около 15 млн грн», – сказал директор КП «Киевреклама» Сергей Горовой.

Источник: «Дело»

Возврат к списку