Москомнаследие привлечет граждан к борьбе с незаконной рекламой

29 Октября 2010

Москомнаследие привлечет граждан к борьбе с незаконной рекламой

Угроза зампреда Москомнаследия Александра Филяева привлечь к борьбе с рекламой в историческом центре столицы граждан будет реализована. Ведомство призывает 1 ноября всех желающих поучаствовать в акции по выявлению рекламы, незаконно размещенной на памятниках культуры.

Участники акции будут фотографировать здания с рекламой в центре города, а предполагаемые маршруты затронут в первую очередь Бульварное кольцо и Кутузовский проспект. Для участия предварительно нужно зарегистрироваться, позвонив или написав письмо в комитет. По данным Москомнаследия, на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, и лишь 20 из них с разрешения комитета.

В большинстве случаев реклама занимает всю площадь конструкции, что противоречит закону, разрешающему использовать в этих целях не более 30% поверхности строительной сетки. Более того, часто строительные конструкции на фасадах и устанавливаются лишь с одной целью – разместить на них рекламу без проведения каких-либо работ по фасадам, что также является нарушением действующего законодательства.

Ранее Александр Филяев обвинял Межведомственную комиссию по размещению наружной рекламы и информации под председательством вице-мэра Сергея Байдакова в намеренном нежелании расторгать договоры с размещающимися в центре операторами раньше срока. Чиновник пригрозил, что привлечет на помощь граждан, и теперь эта угроза реализуется.


Источник: Sostav.ru

Возврат к списку