Рекламная кампания ГИБДД «Спасенная жизнь на вашем счету» стартует в Москве

6 Мая 2011

Рекламная кампания ГИБДД «Спасенная жизнь на вашем счету» стартует в Москве

В преддверии «Десятилетия действий» столичная ГИБДД запустила социальную outdoor-кампанию «Спасенная жизнь на вашем счету». В рамках проекта на центральных улицах Москвы (Комсомольский проспект, Тверской и Цветной бульвары, Смоленская набережная) появились постеры с обращениями к водителям: «Пристегиваетесь? Водите трезвым? Пропускаете пешеходов? Возите ребенка в детском кресле?», сообщает «ЦАОинформ».

«Кампания адресована всем участникам дорожного движения – и пассажирам, и пешеходам. Мы просим их не нарушать ПДД, не подвергать опасности свои жизни и жизни близких людей», – говорит начальник отдела пропаганды департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Девиз акции «Спасенная жизнь на вашем счету» был рожден в канун Первой Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая прошла в Москве в ноябре 2009 г. Именно тогда Россия предложила объявить период с 2011 г. по 2020 г. «Десятилетием действий». В марте 2010 г. на Генеральной Ассамблее ООН инициатива была поддержана, и официальный старт проекта был назначен на 11 мая 2011 г.

Тогда же появились и четыре вопроса к водителям, которые сегодня можно прочесть на рекламных щитах в ЦАО столицы: «Пристегиваетесь? Водите трезвым? Пропускаете пешеходов? Возите ребенка в детском кресле?».

Помимо агитации на уличных носителях ГИБДД в рамках кампании «Спасенная жизнь на вашем счету» будет воспитывать водителей и с помощью радио. К этой акции уже присоединились известные российские актеры и звезды шоу-бизнеса: джазмен Игорь Бутман, актеры Егор Бероев и Гоша Куценко. Они уже записали радиоролики со специальными обращениями к водителям и пешеходам, а также намерены личным примером продемонстрировать, что не нарушать правила на дороге – это норма, ответственное поведение перед обществом.

«У пьяного человека пропадает инстинкт самосохранения, именно поэтому он плюет на все и нарушает правила. Чаще всего это заканчивается печально. Я бы хотел, чтобы вы помнили – любая нетрезвая поездка может стать причиной чьей-то страшной трагедии», – напоминает Гоша Куценко.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку