«МосГорРеклама» возвращает перетяжки на место

2 Сентября 2011

«МосГорРеклама» возвращает перетяжки на место

Компания «Московская городская реклама» приступила к восстановлению размещения перетяжек на территории Москвы. Основанием для восстановления размещения рекламных носителей являются соответствующим образом оформленные договоры и разрешения правительства столицы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций типа транспарант-перетяжка.

Ранее по распоряжению московских властей с улиц города были демонтированы все перетяжки, в общей сложности - около 2 тыс. рекламоносителей. Снос осуществлялся на основании постановления правительства Москвы N 319-ПП, подписанного мэром Сергеем Собяниным 19 июля 2011 г.

В свою очередь outdoor-операторы подали в арбитражный суд Москвы иски, требуя признать недействительным одностороннее расторжение договоров.

Московские власти обещают операторам компенсировать демонтаж рекламоносителей. На эти цели выделено 90 млн руб. По оценкам «ЭСПАР-Аналитик», объем сегмента перетяжек в 2010 г. составил 1,9–2 млрд руб. (около 13% общего объема столичной outdoor-индустрии).

Сегодня столичные outdoor-операторы обратились с открытым письмом к Президенту России Д. А. Медведеву и премьер-министру России В. В. Путину с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации, сложившейся в отрасли в связи с прошедшим демонтажем перетяжек. В частности. В нем говориться о том, что в результате действий московских властей коло 3 тыс. человек рискуют остаться безработными в один день.

Справка:

ОАО «Московская городская реклама» – компания с более чем 80-летней историей. Лидер индустрии наружной рекламы Москвы в формате перетяжек и афишных стендов. Компания управляет продажами более чем 1 тыс. рекламных мест перетяжек и свыше 12 тыс. афишных стендов. Самостоятельно осуществляет полный цикл работ и услуг по размещению рекламных материалов своих клиентов: разработка дизайна рекламных материалов, предпечатная подготовка, печать, монтаж, демонтаж и обслуживание рекламных носителей.

«МосГорРеклама» возвращает перетяжки на место

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку