За размещение рекламы на московских тротуарах могут ввести штрафы

13 Октября 2010

За размещение рекламы на московских тротуарах могут ввести штрафы

За размещение рекламы на московских тротуарах могут ввести штрафы
Власти Москвы решают, какие меры предпринять в отношении тех, кто размещает рекламу на асфальте, сообщает РИА «Новости». По словам и.о. председателя столичного комитета рекламы Владимира Макарова, скорее всего, это будут штрафы.

Как известно, в последнее время в Москве все чаще можно встретить рекламные объявления, нанесенные на асфальт. «Эта тема активно обсуждается, решения пока нет. Запретить размещение рекламы на асфальте сложно, скорее всего, будут введены штрафы», – сказал Владимир Макаров. По его словам, в этом случае будут внесены изменения в московский КОАП. Также могут быть внесены изменения в московское постановление о санитарном содержании территории.

Владимир Макаров прокомментировал появление на московских тротуарах рекламы компании ОАО «МГТС». Яркие сине-белые «информационные граффити» МГТС размещены на многих улицах города, в том числе на Тверской. Сообщение МГТС выглядит как дорожный знак пешеходного перехода и информирует горожан о переключении из кода «495» в «499».

«Граффити МГТС на асфальте не является рекламной компанией и не носит коммерческий характер. Данный проект реализует одну социально значимую задачу – информирует москвичей о проводимой модернизации сети», – говорится в заявлении пресс-службы МГТС. Также в компании считают, что МГТС действует «исключительно в правовом поле», так как «на данный момент специального разрешения для размещения рекламы на асфальте не требуется».

Однако Владимир Макаров отметил, что рекламу МГТС нельзя назвать ни социальной, ни разрешенной: «МГТС не обращалась в специальную комиссию, которая принимает заявки на размещение социальной рекламы, поэтому таковой ее назвать нельзя». Он добавил, что МГТС в данном случае находится в одинаковом положении с другими компаниями, которые размещают рекламу на асфальте.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку