Власти Томска научат бизнесменов правильно использовать иностранные языки

6 Декабря 2010

Власти Томска научат бизнесменов правильно использовать иностранные языки

Большинство вывесок в Томске размещено без разрешения. Согласование в комитете городского дизайна и рекламы прошло чуть больше 35% конструкций. Власти города провели проверку законности размещения вывесок на иностранных языках, сообщает пресс-служба горадминистрации. В ней приняли участие заместитель мэра по связям с общественностью Алексей Севостьянов и представители комитета дизайна и рекламы.

По итогам проверки Алексей Севостьянов поручил чиновникам провести специальные семинары для томских бизнесменов и руководителей ТСЖ, где им расскажут о существующих нормативно-правовых актах в сфере наружной рекламы, правилах оформления рекламных вывесок, процедуре их регистрации.

«Речь не идёт о тотальном запрете латиницы в городе, поскольку Томск является одним из самых притягательных для иностранцев городов Сибири. Но для нашего умного Томска недопустима смесь французского с нижегородским, это неуважение и к потребителям, и к городу, поэтому вместе с антимонопольным ведомством мы будем принуждать владельцев частных компаний соблюдать закон», – сказал Алексей Севостьянов.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку