Демонтаж незаконной наружки продолжается в Москве

11 Июля 2011

Демонтаж незаконной наружки продолжается в Москве

Московские власти продолжают демонтировать незаконную наружную рекламу в городе. В минувшую пятницу работы по сносу несанкционированных рекламоносителей проходили на Арбате и Садовой-Кудринской ул., сообщает «ТВ Центр». По словам представителей столичной мэрии, если в течение месяца не объявится хозяин носителей, они будут утилизированы.

«У нас нет никаких плановых показателей. Будет демонтироваться все то, что установлено незаконно, все то, что установлено с нарушением действующих правил, и все то, что представляет угрозу для москвичей и гостей столицы», – отметил представитель горадминистрации Эдуард Королев.

Напомним, московские власти планируют сократить на 40% объем рекламных площадей в пределах Садового кольца и на 20% – на остальной территории города.

В конце мая власти города запретили размещение рекламы на фасадах зданий и на строительных сетках. По словам руководителя городского департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, всего в столице рекламой были «закрыты» 73 здания и только восемь из них имеют на это разрешения.

По оценкам экспертов, в городе может быть незаконно размещено до 30% рекламных конструкций. До конца этого года ее снесут в пределах Садового кольца, а потом доберутся и до МКАД. На снос, хранение и утилизацию носителей власти города выделили 10 млн руб.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку