Пермский УФАС признал нарушением рекламный слоган «В очередь, сукины дети, в очередь»

28 Октября 2010

Пермский УФАС признал нарушением рекламный слоган «В очередь, сукины дети, в очередь»

Экспертный совет при УФАС по Пермскому краю единогласно признал, что реклама «В очередь, сукины дети, в очередь», размещенная на центральных улицах Перми, содержит признаки нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» в части использования в рекламе оскорбительных выражений. Рекомендовано возбудить дело в отношении рекламодателя указанной рекламы.

Экспертный совет является консультативно-совещательным органом, его решения имеют рекомендательный характер и представляются в Пермское УФАС для учета при «принятии мер по совершенствованию государственной политики в области контроля за соблюдением рекламного законодательства».

В настоящее время в отношении ООО «Рекламная группа «Леге Артис», разместившего указанную рекламу, возбуждено дело по признакам нарушения ч. 6 и 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». Рассмотрение дела состоится 1 ноября.

v Также Пермское УФАС России предлагает жителям города Перми принять участие в обсуждении вопроса о правомерности размещения такой рекламы на официальном сайте управления: www.perm.fas.fov.ru

Возврат к списку