Власти Екатеринбурга отвергают свою причастность к демонтажу наружной рекламы Михаила Прохорова

8 Августа 2011

Власти Екатеринбурга отвергают свою причастность к демонтажу наружной рекламы Михаила Прохорова

Власти Екатеринбурга отвергли обвинения лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, заявившего, что демонтаж его наружной рекламы произошел по указанию горадминистрации. Начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности екатеринбургской администрации Сергей Тушин назвал подобные заявления «глупостью и формой пиара партии», сообщает «Накануне.Ru».

«Это глупость полнейшая – подобные заведения. Я, как и все люди, хожу по городу и вижу наружную рекламу всех политических партий – и, пожалуйста, тебе «Правое дело», и коммунисты, и «Единая Россия», в том числе много щитов с Прохоровым. Можно предположить, откуда такие заявления – партия «Правое дело», что греха таить, низкорейтинговая, малопопулярная, малоизвестная, надо так или иначе популярность приобретать. Одна из форм – искусственно создавать скандалы», – заявил Сергей Тушин.

Он отметил, что о подобных инцидентах говорят в Новосибирске и других городах: «Это такая форма привлечения внимания к себе, показать, какие мы гонимые, обиженные властью».

Напомним, на прошлой неделе в центре Екатеринбурга со здания НПО «Автоматики» был демонтирован брендмауэр с рекламой российского бизнесмена и лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова. В московской пресс-службе «Правого дела» сообщили, что размещенная реклама – не политическая: «Рекламируется отдельный проект – стипендии Михаила Прохорова «Made in Russia». Представители свердловского отделения «Правого дела» уверены, что причины ее демонтажа – политические.

Сегодня стало известно, что в Новосибирске демонтировано более 170 постеров с портретом лидера «Правого дела» Михаила Прохорова.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку