Выручка WPP в III квартале выросла на 12,2%

1 Ноября 2010

Выручка WPP в III квартале выросла на 12,2%

Согласно финансовому отчету рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group, выручка группы в III квартале 2010 года увеличилась на 12,2% по сравнению с тем же периодом 2009 года и достигла £2,25 млрд (?2,7 млрд, $3,49 млрд). Органический рост выручки составил 7,5%.

Представители холдинга обращают внимание на следующий факт: поскольку в среднем за I полугодие органический рост выручки WPP составил 4,7%, следовательно мы имеем наиболее высокий скачок квартальной выручки группы за последние 10 лет.

При рассмотрении отдельных регионов по органическому росту выручки выделяется Северная Америка, где он достиг 9,3%. Следом за ней — посчитанные вместе Азия, Латинская Америка, Африка и Ближний Восток, Центральная и Восточная Европа, где органический рост доходов достиг 7,6%, и Великобритания, закончившая квартал с таким же показателем органического роста. В отстающих оказалась Европа с 4,7% органического роста выручки.

По прогнозам аналитиков компании, состояние мировой экономики дает основания для сдержанного оптимизма. Впрочем, в WPP подчеркнули, что сомневаются в дальнейшем быстром восстановлении американского рынка. «Сложно поверить, что США продолжат вести себя так, как развивающиеся рынки, — говорится в заявлении компании.

Источник: Adindex.ru

Возврат к списку