Депутаты Госдумы предлагают запретить использование обнаженных людей в рекламе

4 Октября 2011

Депутаты Госдумы предлагают запретить использование обнаженных людей в рекламе

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Сергей Иванов (фракция ЛДПР) предложили защитить детей от информации сексуального характера. Соответствующие поправки они предлагают внести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также запретить использование обнаженных людей в рекламе.

«Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» имеет некоторые недостатки. Так, действие закона не распространяется на рекламу, которая может содержать вредоносную для детей информацию, поощрять ее негативное воздействие на нравственное развитие и воспитание несовершеннолетних. «Реклама, содержащая обнаженные образы людей, препятствует реализации личности ребенка в интересах общества, в соответствии с убеждениями их родителей и традициями народов, противоречит нравственным и религиозным убеждениям многих граждан», – говорится в сообщении на официальном сайте ЛДПР.

Также авторы законопроекта предлагают изменить понятие «информация порнографического характера», и отдельно указать, что данная информация не предназначена для использования в научных, медицинских целях и в образовательном процессе.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку