Компания МТС построила в аэропортах Москвы 3D-пирамиды для продвижения смартфонов

27 Мая 2011

Компания МТС построила в аэропортах Москвы 3D-пирамиды для продвижения смартфонов

Сотовый оператор МТС использовал 3D-технологию для продвижения смартфона и почтовых сервисов BlackBerry. История путешествия вокруг света клиента МТС с телефоном BlackBerry Storm2 воплотилась в 3D-инсталляции с помощью голографии и новейшего высокотехнологичного оборудования. Проект выполнен на базе оборудования Dreamoc 3D Display и имеет нестандартную форму пирамиды. Устройство совмещает реальный объект – телефонный аппарат – с голографическими элементами, свободно перемещающимися вокруг него.

«При существующей конкуренции на рынке телекоммуникаций одна из ключевых задач – поиск инновационных и эффективных способов представления товаров и брендов. В рамках нашей стратегии инноваций мы не только предлагаем клиентам новые технологии и услуги, но и стремимся найти нестандартные рекламные решения, которые могут ярко, наглядно донести основную идею сервиса. Так, для продвижения смартфонов BlackBerry Storm2 МТС первой на российском рынке внедрила технологию голографических дисплеев Dreamoc», – говорит директор департамента корпоративных коммуникаций МТС Юлия Конева.

В основе идеи проекта – простота и удобство почтового сервиса BlackBerry и легкость общения с услугой «Мир без границ» от МТС. В любой стране мира клиент МТС остается на связи и может свободно получать и отправлять письма. В итоге появилась задумка показать путешествие писем вокруг света, из страны в страну, из города в город. Сообщение появляется на экране смартфона, а затем вырывается за его пределы и оказывается в маленьком мире, созданном из уникальных архитектурных объектов, характерных природных ландшафтов, животных и т.п. Письма оживляют 3D-реальность, заставляют все вокруг двигаться и перемещаться.

Креативная концепция контента пирамид МТС была разработана рекламным агентством BBDO Moscow и реализована нью-йоркской студией Stardust. При создании трехмерной графики использовалась Maya RealFlow – для отрисовки «водных» эффектов и After Effects, Particular и Form – для других климатических эффектов, таких как дождь и пыль.

«Решение, которое мы предложили, целиком и полностью зависело от воплощения, а следовательно, от профессионализма студии. Мы хотели, чтобы узнаваемые символы каждой страны были не разрозненными объектами, а целостной реальностью. Мы, безусловно, довольны результатом, который выдали в сотрудничестве со специалистами студии Stardust», – отмечает креативный директор BBDO Moscow Николай Мегвелидзе.

«Главная сложность и интерес в этом проекте для нас состояла в том, чтобы создать не плоское, а объемное изображение в новой, еще не знакомой нам среде», – резюмировал режиссер Stardust Алан Бибби.

До конца 2011 г. инсталляционные пирамиды МТС будут находится в VIP-зонах прилета/вылета в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово», а также крупнейших фитнес-центрах города Москвы. Оборудование также планируется использовать на выставках, конференциях и презентациях.

МТС построил в аэропортах Москвы 3D-пирамиды для продвижения смартфоновМТС построил в аэропортах Москвы 3D-пирамиды для продвижения смартфонов

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку