Сергей Собянин выступает против размещения рекламы в центре Москвы и парках

1 Июня 2011

Сергей Собянин выступает против размещения рекламы в центре Москвы и парках

Сергей Собянин выступает против размещения рекламы в центре Москвы и парках
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает за запрет размещения наружной рекламы в историческом центре столицы и городских парках. По словам градоначальника, этот вопрос будет решен после истечения срока договоров на размещение рекламы. Однако в некоторых случаях власти города готовы расторгнуть договора с владельцами рекламоносителей досрочно.

«В историческом центре вообще рекламы не должно быть. В центре города действительно на 40% где-то снижение рекламы, а в некоторых зонах ее не должно быть. Я считаю, что и в парках ее не должно быть. Поэтому мы надеемся по истечении срока договоров с рекламодателями, а, может быть, в ряде случаев мы предложим расторгнуть и в более сжатые сроки такие договора, которые есть», – прокомментировал Сергей Собянин, комментируя в эфире телеканала ТВЦ вчерашнее заседание столичного правительства.

Во вторник на заседании правительства Москвы было принято решение о запрете размещения рекламы на фасадах зданий и на строительных сетках. По данным мэрии подобная реклама размещена на 73 зданиях. Только в восьми случаях размещение осуществлено на законных основаниях. Сергей Собянин отметил, что такая реклама не только уродует вид домов, но и не приносит доход в городскую казну.

В итоге, уже вчера было оперативно демонтировано крупноформатное панно на строительной сетке на здании редакции газеты «Известия».

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку