Власти Краснодара в апреле начнут сносить незаконные рекламные конструкции

14 Марта 2011

Власти Краснодара в апреле начнут сносить незаконные рекламные конструкции

Власти Краснодара начнут сносить незаконные рекламные конструкций в апреле
С 1 апреля в Краснодаре начнется масштабный демонтаж незаконных рекламных конструкций. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания, в котором участвовали представители горадминистрации, outdoor-кампаний и региональной ассоциации рекламистов.

По данным мэрии, сегодня в краевом центре размещено около 300 несанкционированных конструкций формата 6х3 м. «Реклама в столице Кубани должна быть самой современной, отвечающей последним требованиям дизайна. На улицах города не должно быть места покосившимся щитам и небезопасным для здоровья горожан неустойчивым конструкциям», – сказал заместитель главы Краснодара Олег Радченко.

Представители мэрии напомнили участникам отрасли, что в скором времени конструкции будут устанавливаться только согласно Генеральному плану размещения наружной рекламы, который разрабатывает мэрия Краснодара.

В ходе совещания бурная дискуссия развернулась вокруг новой базовой арендной ставки на рекламные места. Она должна быть введена в Краснодаре с 1 апреля. В итоге представители власти и бизнесмены договорились обратиться к экспертам, чтобы они помогли рассчитать экономически обоснованный размер ставки.

Кроме того, на совещании было решено создать общественный совет по рекламе при главе Краснодара. В него войдут представители рекламного бизнеса, депутаты городской думы и сотрудники ГИБДД.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку