Вятская епархия пригрозила «божественному» пиву «Вятич» карой Господней

24 Марта 2011

Вятская епархия пригрозила «божественному» пиву «Вятич» карой Господней

Вятская епархия пригрозила «божественному» пиву «Вятич» карой Господней
Вятская епархия потребовала убрать рекламу «божественного пива», пригрозив наказанием Господним. Возмущение представителей Русской православной церкви вызвала реклама пива «Вятич», на которой изображены вид Успенского собора Трифонова монастыря и надпись «Божественное пиво». Постеры с «божественным» хмельным напитком на днях появились на улицах Кирова.

Секретарь Вятской епархии, член Общественной палаты Кировской области протоиерей Александр Балыбердин написал письмо гендиректору ОАО «Вятич» Николаю Курагину. Как сообщил Александр Балыбердин, ранее между Вятской епархией и компанией «Вятич» «сложились добрые отношения». В результате было дано благословение на производство воды «Живой дар», а также епархия и предприятие сотрудничали в реализации социально значимых проектов. «Поэтому столь неожиданно и непонятно было увидеть в марте 2011 г. на улицах Кирова рекламу пива «Вятич» с видом Успенского собора Трифонова монастыря и надписью «Божественное пиво», – говорится в письме.

По мнению Александра Балыбердина, реклама «божественного пива» «незаслуженно возвеличивает алкогольный напиток». Она «уничижительна для Святого Имени Божьего и потому с возмущением воспринимается православными людьми». «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно», – напомнил в своем письме представитель епархии.

Источник: «Сусанин»

Возврат к списку