Рекламные конструкции в Новосибирске будут унифицированы

16 Июня 2011

Рекламные конструкции в Новосибирске будут унифицированы

Власти Новосибирска и Новосибирской области обсудили концепцию размещения наружной рекламы в региональном центре. Документ был представлен на специальном совещании, в котором приняли участие мэр города Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов, начальник УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергей Штельмах, а также сотрудники профильных подразделений мэрии города.

По словам представителей пресс-службы областного правительства, документ содержит основные требования к наружной рекламе (унификация рекламоносителей, переход на новый технологический формат и т. д.). Сейчас разрабатывается перечень возможных конструкций, которые можно будет устанавливать на улицах города.

На совещании также были обсуждены вопросы, связанные с размещением в городе уличной мебели, социальной рекламы, реализацией программы городского ориентирования. В рамках последней планируется создать систему указателей улиц с историческими сносками, а также разместить на улицах карты города.

Решение о разработке концепции размещения рекламных конструкций в Новосибирске было принято в конце 2010 г. Тогда же губернатор области поставил перед городскими властями задачу выявить и демонтировать все незаконно установленные конструкции.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку