Совет Федерации одобрил снос рекламных конструкций во Владивостоке

30 Марта 2011

Совет Федерации одобрил снос рекламных конструкций во Владивостоке

Совет Федерации Федерального Собрания России одобрил поправки, упрощающие механизм подготовки инфраструктуры Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 г. Законопроект, в частности, определяет особенности размещения наружной рекламы в столице Приморья в период организации и проведения саммита.

Напомним, предложенные поправки позволяют местным властям демонтировали рекламные конструкции, установленные на «гостевом маршруте», в центре столицы Приморья и на основных городских магистралях.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС власти города демонтировали в 2010 г. около 50 рекламных конструкций и 20 перетяжек. В этом году планируется снести еще несколько десятков рекламоносителей. По заявлению представителей мэрии Владивостока, наружка сможет вновь вернуться на прежнее место после завершения форума и только по итогам проведения соответствующих торгов.

По оценкам экспертов, демонтаж рекламоносителей может сократить годовой объем местной outdoor-индустрии почти в два раза(в денежном выражении), количество поверхностей – на 30–40%.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку