Власти Новосибирска демонтируют 500 рекламоносителей до конца месяца

9 Февраля 2011

Власти Новосибирска демонтируют 500 рекламоносителей до конца месяца

В течение недели в Новосибирске планируется демонтировать или переместить на новые места около 250 рекламных конструкций, расположенных с нарушениями требований безопасности дорожного движения (в непосредственной близости от знаков, светофорных объектов и т.д.). Всего же до конца месяца в городе планируется снести 500 аналогичных рекламоносителей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Изначально все рекламные конструкции в Новосибирске размещены в соответствии с требованиями законодательства. Однако со временем, в процессе различных изменений, например, после установки знаков вблизи этих сооружений или создания дополнительных парковочных карманов, их расположение требует корректировки. В ряде случаев рекламоносители можно переместить в другое место. Там, где это невозможно, они будут демонтированы», – говорит начальник управления рекламы мэрии Дмитрий Кузнецов.

Напомним, недавно губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на одном из совещаний раскритиковал власти регионального центра за работу по наведению порядка в местной outdoor-индустрии. По его словам, с ноября 2010 г., когда было принято решение о сносе несанкционированной рекламы, ничего не изменилось. Губернатор отверг предложение мэрии начать демонтаж рекламных конструкций в апреле 2011 г., потребовав решить проблему в течение ближайших недель.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку