Бизнесмен с помощью наружной рекламы потребовал от балаковского чиновника вернуть ему долг

29 Марта 2011

Бизнесмен с помощью наружной рекламы потребовал от балаковского чиновника вернуть ему долг

Бизнесмен с помощью наружной рекламы потребовал от балаковского чиновника вернуть ему долг
Директор саратовского предприятия «Производственно-коммерческий центр «Витязь-98» Вячеслав Шурыгин через наружную рекламу потребовал от чиновников вернуть долг. Четыре года назад Саратовская ГЭС переуступила фирме бизнесмена долг: 3 млн руб. за поставку стройматериалов ГЭС задолжало одно из ведомств горадминистрации Балакова - управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Новый владелец долга потребовал его вернуть, но получил отказ. Управление дорожного хозяйства и благоустройства теперь называется управлением строительства, архитектуры и дорожного хозяйства. Совсем другая организация, ни про какие долги в нем не слышали, и отдавать ничего не будут.

Вячеслав Шурыгин обратился в суд, который подтвердил: долг надо вернуть. С решением суда предприниматель вновь отправился к чиновнику и снова остался ни с чем. «Меня это так разозлило – свои собственные деньги получить не могу! Я решил, что надо действовать по-другому, и повесил на одной из главных городских дорог билборд. Чиновник, представитель власти, уважаемый человек, а законы нарушает, со мной по-хамски разговаривал», – говорит директор компании.

Чиновником, от которого Вячеслав Шурыгин требует вернуть долг, является Андрей Троилов, председатель управления. «Почему Троилов деньги возвращать не хочет, мне понятно – скорее всего, ждет, что я ему «откат» предложу, но я хочу по-честному свои деньги получить. Есть множество различных способов сделать так, чтобы мои деньги осели в кармане Троилова. В Балакове все запуганы влиянием администрации, в местной рекламной фирме мне отказались сделать билборд с такой надписью даже за большие деньги. Пришлось ехать в областной центр и там заказывать плакат», – сетует Вячеслав Шурыгин.

Чиновник в свою очередь уверяет, что никаких денег лично он предпринимателю не должен. И даже планирует подать в суд на директора «Витязя-98» за клевету. «Я уже направил обращение в прокуратуру и в милицию с просьбой разобраться с клеветой в мой адрес. Что же касается возвращения долга, то решение принимаю я не один, а целая ликвидационная комиссия. А я две недели назад сложил с себя полномочия», – заявил Андрей Троилов.

В итоге бизнесмен и чиновник снова отправились в суд. Скандальный постер был демонтирован.

Возврат к списку