УФАС перенесло слушание дела в отношении правительства Москвы

10 Декабря 2010

УФАС перенесло слушание дела в отношении правительства Москвы

УФАС перенесло слушание дела в отношении правительства Москвы
Московское УФАС отложило рассмотрение дела в отношении правительства Москвы по признакам нарушения закона «О рекламе» при утверждении правил установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в столице. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, УФАС потребовалась дополнительная информация по делу.

Напомним, в середине ноября 2010 г. Московское УФАС возбудило дело в отношении столичного правительства, которое издало постановление «О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и регламенте подготовки документов комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы заявителем в режиме «одного окна» от 21.11.2006 N 908-ПП». Данным постановлением были утверждены «Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве».

Дело возбуждено, после того как в антимонопольное ведомство поступила жалоба от московских outdoor-операторов (ООО «Рекламное агентство «Царь-колокол», ООО «Центр-Информ», ООО «Агентство «ПаритетЪ», ООО «Бирич»), в которой они указывают на несоответствие правил, утвержденных московским правительством, федеральному закону «О рекламе».

Комиссия УФАС решила отложить рассмотрение дела до 21 декабря 2010 г.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку