Челябинский наркоконтроль намерен бороться с рекламой курительных смесей

7 Июня 2011

Челябинский наркоконтроль намерен бороться с рекламой курительных смесей

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Челябинской области проводит профилактическую операцию «Антиспайс», в ходе которой в столице и других городах области будет выявляться и устранятся реклама курительных смесей. Акция продлится три недели, до Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом 26 июня.

По словам представителей регионального УФСКН, проверки показывают, что наружная реклама «спайса» и других курительных смесей зачастую являются провокацией: телефоны указанные в ней, молчат или вообще оказываются несуществующими. Тем не менее, надписи, размещенные на фасадах домов и других поверхностях, являются незаконной рекламой психоактивных веществ (курительные смеси, соли и т.п.).

В управлении подчеркивают, что при выявлении авторов незаконной рекламы наркоконтроль намерен применять к ним ст. 6.13 Административного кодекса РФ («Пропаганда наркотических средств и психотропных веществ»). Эта статья предусматривает штраф для физических лиц – от 4 тыс. до 5 тыс. руб., для юридических лиц – до 50 тыс. руб. (с приостановлением деятельности).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку