Московские ветераны против рекламы моделей гитлеровских «Тигров»

22 Августа 2011

Московские ветераны против рекламы моделей гитлеровских «Тигров»

Московские ветераны против рекламы моделей гитлеровских «Тигров»
Московских ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка «Тигр», которые были на вооружении Германии в годы Второй мировой войны. Ветеран Великой Отечественной войны и председатель Совета московских ветеранов Николай Шляпников заявил, что считает такую рекламу «пропагандой нацистского оружия».

Реклама сборных моделей танков появилась в эфире нескольких российских телеканалов. При этом юристы отмечают, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики. Модель танка продается в газетных киосках в комплекте с журналом. Распространяет модель и издание компания «Родина-пресс», на сайте которой есть описание этого товара. Согласно этому описанию, выход модели сопровождается рекламой на «Первом канале», CТС, ТВ-3, ДТВ, НТВ и TНТ.

По данным информагентства, на модели указан логотип компании Hachette Collections. В 2010 г. в Австрии была запрещена реклама подобной коллекционной модели танка «Тигр» производства этой компании.

Первые Тигры» были произведены в 1942 г. Их масштабное применение началось в ходе битвы на Курской дуге. Всего за время Второй мировой войны гитлеровской Германией было выпущено более 1300 таких танков.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку