Власти Красноярска демонтировали почти 500 незаконных конструкций

3 Октября 2011

Власти Красноярска демонтировали почти 500 незаконных конструкций

В Красноярске за девять месяцев 2011 г. демонтировано 474 незаконных рекламных конструкций, 216 из них размещались на строительных заборах и ограждениях. По словам руководителя городского управления наружной рекламы Сергея Титаренко, стоимость по сносу несанкционированной наружки обошлась бюджету почти в1,2 млн руб., Большую часть этих денег, 902 тыс. руб., владельцы конструкций уже вернули.

По данным управления, только в третьем квартале ведомство выдало предписания о демонтаже 332 рекламных конструкций, установленных без разрешения. В судебные органы подано 40 исков о принудительном осуществлении демонтажа. Добровольно собственниками демонтировано 137 рекламоносителей.

«Рекламистам становиться очевидным, что борьба с незаконной наружной рекламой в интересах всех участников рынка, работающих в рамках закона. Сегодня они активно помогают администрации в выявлении нарушений», – говорит Сергей Титаренко.

Также, в третьем квартале управление наружной рекламы завершило разработку и согласование схемы размещения рекламных конструкций на трех улицах Красноярска. Заканчивается согласование схемы размещения в историческом центре города. Всего в них определено 295 рекламных мест.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку