Антимонопольщики признали достоверной наружную рекламу Московского кредитного банка

26 Октября 2010

Антимонопольщики признали достоверной наружную рекламу Московского кредитного банка

Московское УФАС закрыло дело в отношении Московского кредитного банка, которое было возбуждено по признакам нарушения законодательства при распространении наружной рекламы. На заседании комиссии антимонопольного органа банк представил исчерпывающие доказательства достоверности сведений рекламного сообщения.

Напомним, региональное антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении Московского кредитного банка по признакам нарушения ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 закона «О рекламе». Банк разместил в Москве наружную рекламу с текстом «Мы отменили все комиссии по кредиту. Мы действительно их отменили».

Справка:

Согласно ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Кроме того, согласно ч. 3 ст. 28 закона, если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку