В Московском УФАС выступают за полный запрет рекламы алкоголя на улицах города

25 Февраля 2011

В Московском УФАС выступают за полный запрет рекламы алкоголя на улицах города

Заместитель руководителя Московского УФАС Александр Тархов выступает за полный запрет рекламы алкоголя на улицах столицы. Об этом он сообщил в ходеонлайн-конференции в редакции «Новой газеты».

«Я бы запретил полностью рекламу алкоголя на улицах Москвы. Но закон есть закон, и по этому закону действуют правила, которые говорят, как нужно размещать рекламу алкогольной продукции, табака, где нельзя размещать ее», – сказал Александр Тархов.

Также, по его словам, рекламораспространители, в том числе и крупные, очень часто совершают правонарушения при размещении рекламоносителей с ненадлежащей рекламой на расстоянии ближе чем 100 м от школ, поликлиник и т. д.


Александр Тархов сообщил также, что антимонопольное ведомство намерено в этом году разобраться с вопросом использования шрифтов в рекламе, например при продвижении банковских услуг. Как известно, нередки случаи, когда рекламодатели используют в рекламе нечитаемый шрифт. В итоге потребители не получают части существенной информации. «Мы более плотно займемся этим вопросом: какой шрифт считать нечитаемым, какого размера он может быть», – отметил Александр Тархов.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку