Красноярское УФАС признало рекламу ЗАО «Банк Русский Стандарт» ненадлежащей по всей стране

7 Июня 2011

Красноярское УФАС признало рекламу ЗАО «Банк Русский Стандарт» ненадлежащей по всей стране

Красноярское УФАС признало наружную рекламу ЗАО «Банк Русский Стандарт» ненадлежащей и потребовало от него устранить нарушение рекламного законодательства на всей территории России. Ранее сотрудники регионального УФАС России выявили на территории Красноярского края рекламу «Русского Стандарта», в которой привлекательные условия «вклада в успешную карьеру» изображены крупным шрифтом, а остальные условия – мелким шрифтом.

В ходе проверки было установлено, что аналогичная реклама распространяется не только на территории края, но и в других субъектах Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Красноярского УФАС, ведомство запросило полномочия у центрального аппарата ФАС по возбуждению и рассмотрению дела в отношении ЗАО «Банк Русский Стандарт» по признакам нарушения рекламного законодательства. ФАС представила своему территориальному органу в Красноярском крае запрашиваемые полномочия.

В итоге в отношении ЗАО «Банк Русский Стандарт» было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 28 закона «О рекламе». В результате рассмотрения дела реклама банка была признана ненадлежащей. Теперь ему предстоит устранить нарушение законодательства во всех регионах распространения рекламы.

Материалы дела ЗАО «Банк Русский Стандарт» переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку