Агентство Znamenka разработало креатив для проекта «Некурящая Москва»

22 Ноября 2010

Агентство Znamenka разработало креатив для проекта «Некурящая Москва»

18 ноября в Международный день отказа от курения стартовал специальный проект Минздравсоцразвития России «Некурящая Москва», направленный на защиту населения от пассивного курения в общественных местах. Московские рестораны, кафе, бары и клубы – участники акции – на неделю превратили свои заведения в свободные от курения места. Главная цель акции – обратить внимание общественности на проблему пассивного курения и рассказать москвичам о тех местах, где их здоровью не будет угрожать табачный дым. Креатив проекта разработан агентством Znamenka.

Все заведения-участники на время проведения акции убрали пепельницы со столиков, а также отказались от «табачного» меню. Отличить такие заведения можно по специальной наклейке «Дым-free», размещенной на дверях кафе и ресторанов. На время акции внутренние помещения ресторанов также оформляются яркими «антитабачными» плакатами.

Для жителей Москвы издана «Некурящая» карта Москвы», на которой собраны адреса баров, кафе и сетей ресторанов, в которых запрещено курение, а также добавлены заведения, готовые на время акции полностью освободить свои помещения от табачного дыма. Карта доступна на интернет-портале о здоровом образе жизни (www.takzdorovo.ru/maps) с возможностью пополнения пользователями и владельцами кафе и баров списка «некурящих» заведений. Также карту можно найти на информационных стойках в московских вузах.

Акцию поддержали Федерация рестораторов и отельеров, группа компаний Аркадия Новикова, а также первый в Москве некурящий бар «Белка».

Агентством Znamenka разработало креатив для проекта «Некурящая Москва»Агентством Znamenka разработало креатив для проекта «Некурящая Москва»

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку