Фонд «Здравомыслие» запустил очередную социальную outdoor-кампанию

8 Февраля 2011

Фонд «Здравомыслие» запустил очередную социальную outdoor-кампанию

Фонд «Здравомыслие» запустил в Москве очередную социальную outdoor-кампанию. На этот раз она посвящена злоупотреблению наукой. По мнению авторов проекта, ее авторитет используется для поддержки религиозных и прочих иррациональных идей, часто прямо противоположных научным представлениям. Причем происходит такое злоупотребление с попустительства научного сообщества России.

В рамках акции рядом с МГУ им. Ломоносова размещены два билборда с высказываниями одного из основоположников современных принципов естественных наук Чарльза Дарвина. «Расположение в непосредственной близости к главному вузу страны не случайно. В последние годы если МГУ и упоминается в СМИ, то не в связи с новыми открытиями, а по случаю очередной религиозной службы в университетском храме или какого-нибудь скандала. Мы хотим подчеркнуть абсурдность сложившейся ситуации», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

Напомним, ранее фонд «Здравомыслие» провел в Москве атеистическую outdoor-кампанию, в рамках которой на улицах города были размещены постеры с цитатами из ст. 14 Конституции: «Российская Федерация – светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Фонд «Здравомыслие» борется со злоупотреблением науки с помощью наружки

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку