ФАС России возбудила дело против Москомархитектуры

22 Марта 2011

ФАС России возбудила дело против Москомархитектуры

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектуры) по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в сфере наружной рекламы. По сообщению пресс-службы антимонопольного ведомства, основанием для возбуждения дела послужило обращение компании «ГБ Аутдор», которое столкнулось с административными барьерами при оформлении разрешения на установку объектов наружной рекламы и информации.

Одним из уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации является Москомархитектура, в чьи обязанности входит согласование дизайн-проектов всех видов объектов наружной рекламы и информации. Однако Москомархитектура не осуществляет согласование дизайн-проекта, если владельцем рекламной конструкции не представлены аналитические материалы и заключение ГУП «ГлавАПУ» о возможности размещения объекта наружной рекламы и информации, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, ФАС проверит обоснованность положений приказа Москомархитектуры «Об основных требованиях по размещению объектов наружной рекламы на территории города Москвы», в которых, устанавливается запрет на размещение новых рекламных конструкций в пределах Садового кольца, что также содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«ФАС России считает, что деятельность уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации рекламных конструкций и подведомственных им организаций создает барьеры для операторов рынка наружной рекламы. К сожалению, на территории Москвы это носит системный характер», – заявил начальник управления контроля органов власти Владимир Мишеловин.

Рассмотрение дела назначено на 6 апреля 2011 г.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку