• Главная
  • Новости
  • ФАС не обнаружила в действиях московского комитета рекламы нарушений антимонопольного законодательства

15 Декабря 2010

ФАС не обнаружила в действиях московского комитета рекламы нарушений антимонопольного законодательства

Комиссия ФАС России приняла решение о прекращении дела по признакам нарушения комитетом рекламы, информации и оформления Москвы ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». Дело было возбуждено на основании заявления ООО «Фирма АНКО». По мнению заявителя, комитет рекламы необоснованно требовал ежегодно продлевать действие технических паспортов на рекламные конструкции при действующем разрешении, выдаваемом на пять лет.

К участию в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица было привлечено ГУП Москвы «Городская реклама и информация». В ходе заседания комиссии представитель комитета рекламы дал необходимые разъяснения. В частности, было обращено внимание на то обстоятельство, что приказом комитета от 28 декабря 2009 г. № 02-55-379/9 установлен срок действия технического паспорта для объектов наружной рекламы и информации, который равен сроку действия разрешения.

В связи с этим заявление ООО «Фирма АНКО» о необходимости ежегодной пролонгации технических паспортов не соответствует действительности. Представитель компании в ходе заседания комиссии не смог документально подтвердить свое первоначальное заявление о необходимости ежегодного продления действия технических паспортов.

В итоге комиссия не обнаружила в действиях столичного комитета рекламы нарушений антимонопольного законодательства.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку