Власти Красноярска активизируют работу по сносу несанкционированной рекламы

27 Апреля 2011

Власти Красноярска активизируют работу по сносу несанкционированной рекламы

Управление наружной рекламы Красноярска продолжает борьбу с незаконной наружной рекламой в соответствии с новым порядком, сообщает пресс-служба горадминистрации. В прошлом году ведомство получило решение Высшего Арбитражного суда РФ, согласно которому процедура демонтажей значительно упростилась. Теперь администрации нет необходимости долго и безуспешно разыскивать собственника незаконной конструкции, затем публиковать решение о демонтаже в СМИ, а после ждать еще почти месяц, давая правонарушителю возможность объявиться.

Несмотря на то что наибольшее количество несанкционированных конструкций выявлено среди носителей формата 6х3, власти города уделяют пристальное внимание и малым форматам. Местное ГИБДД совместно с управлением наружной рекламы начало проверять законность размещения, в частности, панелей-кронштейнов.

Кроме того, власти Красноярска не намерены позволять недобросовестным собственникам рекламоносителей обходить существующие правила. По словам главы городского управления наружной рекламы Сергея Титаренко, в новых условиях собственники незаконных щитов изменили свое поведение. Теперь они размещают наружную рекламу за заборами или строительными ограждениями. Формально такие конструкции находятся на земле, арендованной у муниципалитета строителями или собственниками зданий. На практике заборы нередко возникают там, где никаких строек и не планируется.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку