Власти Великого Новгорода утвердили порядок размещения рекламных конструкций в городе

15 Декабря 2010

Власти Великого Новгорода утвердили порядок размещения рекламных конструкций в городе

Постановление об утверждении Положения о порядке размещения рекламных конструкций, дополнительных элементов и устройств на фасадах зданий и сооружений в Великом Новгороде подписано в администрации города. Документом определены единые требования к внешним характеристикам и установке рекламоносителей.

В частности, конструкции должны быть соразмерны фасаду здания, выполнены из качественных и долговечных материалов, выдержаны в едином стиле. Световое оформление не должно вызывать ослепление участников дорожного движения. При этом не допускается покрытие декоративными пленками всей поверхности остекления витрины, закрытие остекления фасада световыми коробами, либо панно.

Также, согласно правилам, в Великом Новгороде запрещается размещение конструкций на учреждениях культуры, образования, здравоохранения. Отдельно в документе прописаны требования к размещению наружной рекламы в зоне историко-культурного наследия.

Эскизы рекламоносителей должны быть согласованы в городском комитете архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. В случае самовольной установки дополнительное рекламное оборудование должно быть демонтировано на основании соответствующего предписания мэрии.

По данным горадминистрации, в 2010 г. комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов выдал 528 предписаний о штрафах и демонтаже самовольно размещенных рекламоносителей.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку