Премия «Серебряный Меркурий» открыла представительство на Украине

2 Февраля 2011

Премия «Серебряный Меркурий» открыла представительство на Украине

Ежегодная премия в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий» открыла свое представительство на Украине. Представлять интересы премии в соседней стране будет Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК).

«Премия с десятилетней историей завоевала статус самого значимого конкурса маркетинговых услуг на территории русскоговорящего пространства. Теперь пришло время усилить взаимодействие с представителями локальных рынков. Украина является одним из самых приоритетных рынков для нас. Украинские агентства всегда показывали высокий уровень креатива в своих работах. Осталось лишь увеличить количество работ из Украины, которые станут известны профессиональному сообществу, – сказал президент Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ) Михаил Симонов.

«Роль ВРК в рамках подписанного меморандума не ограничивается сбором работ и передачей их оргкомитету в Москве. Мы взяли на себя серьезные обязательства, включая инвестиционные, по продвижению конкурса «Серебряный Меркурий» на территории Украины. При этом мы будем не только пропагандировать конкурс, но и проводить обучающие мероприятия по правильному оформлению и презентации работ, чтобы талантливые работы могли получать заслуженные награды», – отметил исполнительный директор ВРК Максим Лазебник.

В этом году организаторы премии обещают ряд качественных изменений: значительное увеличение числа номинаций, появление публичной системы оценки работ (уже на этапе их рассмотрения экспертным советом и формирования шорт-листа). Публичная защита будет организована для 50-ти работ, вошедших в шорт-лист.

В будущем организаторы нацелены на увеличение количества работ от украинских компаний и агентств, поддержание статуса и престижа мероприятия путем формирования правильного отношения к нему профессионалов отрасли, усилению жюри конкурса, параллельного признания победителей на других аналогичных конкурсах.

Справка:

«Серебряный Меркурий» – ежегодный профессиональный конкурс индустрии маркетинговых услуг на территории СНГ, проходит с 2001 г. Организатор – Российская ассоциация маркетинговых услуг. «Серебряный Меркурий» является официальным представителем международного конкурса The Globes Awards, проводимого международной Marketing Agencies Association Worldwide (MAAW). Победители премии «Серебряный Меркурий» получают возможность представить свои работы на конкурс The Globes Awards. В 2007–2009 гг. призеры «Серебряного Меркурия» завоевали восемь наград The Globes Awards. В 2010 г. – пять наград и пять мест в шорт-листе The Globes Awards. В рейтинге креативности АКАР за награду «Серебряный Меркурий» присуждается 48 баллов (для сравнения – более высокие балы присуждаются лишь за призовые места в The Globes Awards – 144 балла и за фестиваль «Каннские Львы» – 192 балла).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку