Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить ЕНВД для столичных outdoor-операторов

21 Января 2011

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить ЕНВД для столичных outdoor-операторов

Власти Москвы предлагают отменить с 2012 г. единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для операторов outdoor-индустрии, действовавший с 1 января 2005 г. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение городского парламента мэр Сергей Собянин.

В пояснительной записке к документу отмечается, что введение ЕНВД в сфере распространения рекламы не привело к существенному увеличению налоговых поступлений в бюджет. «Более того, с 2009 г. поступления ЕНВД в бюджет города значительно снизились. По данным УФНС по Москве, в 2009 г. они составили 319 млн руб. против 577 млн руб. в 2008 г.», – говорится в пояснительной записке.

Также, отмечается в документе, на снижение поступлений по ЕНВД оказало влияние ограничение размещения объектов наружной рекламы в историческом центре Москвы. Соответственно сократилось и количество заказов на ее размещение. Кроме того, в связи с решением правительства Москвы о сокращении количества рекламы в центре города нет оснований для стимулирования такого вида деятельности, как распространение и (или) размещение наружной рекламы.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку