Самарские антимонопольщики признали ненадлежащей новогоднюю рекламу таверны «Фигаро»

31 Января 2011

Самарские антимонопольщики признали ненадлежащей новогоднюю рекламу таверны «Фигаро»

Самарское УФАС признало наружную рекламу таверны «Фигаро» (ООО «Рассвет 3») ненадлежащей, а «Рассвет 3» – нарушившим рекламное законодательство. Как выяснили сотрудники антимонопольного ведомства, в рекламе «Таверны», распространявшейся в Самаре накануне новогодних праздников, присутствовали слоганы: «Новогодняя ночь на двоих БЕСПЛАТНО!», «каждую неделю розыгрыш сертификата на новогоднюю ночь на двоих» и подразумевающая проведение стимулирующего мероприятия.

В сообщении отсутствовала информация о сроках проведения данного мероприятия, источнике информации об его организаторе, правилах его проведения, количестве призов или выигрышей, сроках, месте и порядке их получения. Это является нарушением ст. 9 закона «О рекламе» сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В итоге комиссия антимонопольного органа признала рекламу ООО «Рассвет 3» не соответствующей требованиям действующего рекламного законодательства и выдала предписание об устранении нарушения. В отношении нарушителя ведется административное расследование.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку