Наружная реклама компании «Юридекс» признана законной

3 Августа 2011

Наружная реклама компании «Юридекс» признана законной

Арбитражный суд города Москвы признал законной наружную рекламу экспертно-правового бюро «Юридекс», обещавшего заставить платить недобросовестных страховщиков. Тем самым суд принял сторону московского УФАС в споре с ЗАО «Московская акционерная страховая компания».

Ранее региональным антимонопольным ведомством было рассмотрено обращение «Московской акционерной страховой компании» о признании незаконной рекламы «Обманула страховая? Мы заставим их платить!». Постер был размещен в непосредственной близости от центрального офиса продаж «Московской акционерной страховой компании».

Московское УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе», в соответствии с которым «реклама, порочащая честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента, признается недобросовестной».

Как сообщает пресс-служба УФАС, в марте 2011 г. в ходе анализа представленных материалов было принято решение о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава нарушения в действиях компании «Юридекс».

Тем не менее «Московская акционерная страховая компания» не согласилась с решением антимонопольного ведомства и обратилась в суд. Однако суд первой инстанции также решил, что наружная реклама «Юридекса» соответствует требованиям законодательства о рекламе.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку