Ульяновские депутаты обратились к outdoor-операторам с предложением отказаться от размещения рекламы пива

28 Апреля 2011

Ульяновские депутаты обратились к outdoor-операторам с предложением отказаться от размещения рекламы пива

Депутаты городской думы Ульяновска обратились к outdoor-операторам с предложением отказаться от размещения наружной рекламы пива. По их мнению, она является одним из факторов, который подталкивает подростков попробовать напиток. Законодатели просят владельцев конструкции быть социально ответственными, поскольку «рекламировать товары, которые разрушают человека, все равно что рыть себе яму».

Опросы учащихся школ показывают, что более 60% подростков, употребляющих алкоголь, отдают предпочтение именно пиву. Его пробовали в среднем 6 из 10 юношей и девушек, причем 39 учеников из ста пьют пиво регулярно. 59% школьников пристрастились к нему в 13 лет.

«Наружную рекламу не спрячешь от детей, и оградить подрастающее поколение от ее воздействия невозможно. Все увещевания и убеждения бессильны перед рекламой, потому что она посредством образов воздействует на подсознание. Результаты такого воздействия мы сегодня видим сплошь и рядом. Молодежь, подростки, не стесняясь, распивают пиво во дворах и подъездах», – говорится в обращении депутатов.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку