Дмитрий Медведев предлагает экономить электричество за счет подсветки рекламных конструкций

19 Апреля 2011

Дмитрий Медведев предлагает экономить электричество за счет подсветки рекламных конструкций

Президент РФ Дмитрий Медведев, призывая российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера, говорил об отключении подсветки рекламных конструкций, но не жилых домов и улиц, как писали некоторые СМИ, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям», – написал в своем микроблоге в Twitter Аркадий Дворкович.

«Руководитель администрации Гонконга у себя в резиденции сказал, что Гонконг ранее был более праздничным, но в последнее время из-за экологической обстановки приходится экономить и отключать подсветку на небоскребах, рекламу», – уточнил Дворкович. – Откуда появилась информация о выключении света на улице, непонятно. Я сидел рядом, такого сказано не было. Такие вещи могут регулироваться на местном уровне».

По словам помощника президента, улицы должны обязательно освещаться, «иначе будет небезопасно», у президента не было никаких намерений делать революционные вещи, беречь энергию можно за счет отключения избыточной рекламной подсветки.

Напомним, Дмитрий Медведев во время встречи 17 апреля с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом заинтересовался опытом региона по экономии электроэнергии. Дональд Цанг рассказал российскому президенту, что сейчас в Гонконге «из-за повышенной экологической сознательности» выключают свет после 10 часов вечера. Президент РФ назвал это достойным примером и добавил, что было бы неплохо, чтобы российские губернаторы тоже так сделали.

Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку