Крышная установка в Уфе будет демонтирована по решению суда

31 Марта 2011

Крышная установка в Уфе будет демонтирована по решению суда

Арбитражный суд Республики Башкортостан удовлетворил требования заместителя прокурора республики о демонтаже крышной установки, размещенной на одном из жилых домов в Уфе. Ранее областная прокуратура обратилась в суд с иском о признании договора, заключенного администрацией Уфы с владельцем конструкции, компанией «Вудсток», недействительным.

По мнению надзорного органа, договор нарушает положения Гражданского и Жилищного кодексов РФ, а также закона «О рекламе», поскольку рекламоноситель был установлен без согласия жильцов. Как выяснилось, практически все жильцы были против его размещения. Тем не менее власти города в лице МУП «Управление дизайна и наружной рекламы» и ООО «УЖКХ г. Уфы» заключили с компанией «Вудсток» соответствующее соглашение, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Теперь, согласно решению суда, рекламоноситель будет демонтирован.

Стоит отметить, что за предоставленное право на размещение и эксплуатацию рекламоносителя «Вудсток» ежемесячно вносил на счета МУП «УЖКХ г. Уфа» и МУП «УЖХ Ленинского района ГО г. Уфа» плату (около 78 тыс. руб.). Данными денежными средствами управляющие компании распоряжались по своему усмотрению, без учета мнения жильцов дома.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку