Власти Саратова демонтировали со здания научной библиотеки незаконно размещенный брандмауэр

28 Марта 2011

Власти Саратова демонтировали со здания научной библиотеки незаконно размещенный брандмауэр

Незаконно установленный брандмауэр площадью 72 кв. м демонтирован со здания областной научной библиотеки в Саратове. Снос рекламоносителя, который принадлежит ООО «Рек-Тайм 2000», был осуществлен по поручению и.о. главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. По словам представителей городского комитета по экономике, договор на размещении данной конструкции истек еще в 2007 г.

ООО «Рек-Тайм 2000» получило разрешение на установку брандмауэра на здании библиотеки (ГУК «Областная универсальная научная библиотека») в 2005 г. на два года. В сентябре 2008 г. и в феврале 2009 г. в адрес компании были направлены предписания о демонтаже незаконно размещенного носителя, но они были проигнорированы. В итоге власти города решили сами снести конструкцию.

«Установка конструкций должна проходить в строгом соответствии с предъявляемыми на территории Саратова требованиями. Зачастую недобросовестные бизнесмены не соблюдают ни архитектурно-художественное решение, ни технические условия размещения рекламной конструкции», – говорится в сообщении пресс-службы городской мэрии.

Власти Саратова демонтировали со здания научной библиотеки незаконно размещенный брандмауэрВласти Саратова демонтировали со здания научной библиотеки незаконно размещенный брандмауэр
Фото – с официального сайта администрации Саратова.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку