Калининградское УФАС не увидело в рекламе «Закажи друга» призыва к насилию

16 Марта 2011

Калининградское УФАС не увидело в рекламе «Закажи друга» призыва к насилию

Калининградское УФАС не увидело в рекламе «Закажи друга» призыва к насилию
Комиссия Калининградского УФАС прекратила дело о «киллерской рекламе». Напомним, зимой прошлого года в центре Калининграда появилась наружная реклама компании «Бизнес – Партнёр Плюс» с недвусмысленным сюжетом. Текст на постере призывал – «Закажи друга». Ниже более мелким шрифтом было написано – «Поздравь его с днём рождения». Кроме того, на постере был изображён герой мультсериала «Симпсоны» с мишенью от снайперской винтовки на лбу.

Первоначально антимонопольщики усмотрели в плакате нарушение закона «О рекламе», согласно которому она не должна призывать к насилию и жестокости. Для получения более компетентной оценки региональное управление ФАС обратилось в специальный экспертный совет при ФАС России. В полученном из столицы ответе говорится, что нельзя однозначно сделать вывод о нарушении закона «О рекламе» в данной рекламе. При этом, экспертный совет отметил, что изображение Симпсона может являться нарушением авторских прав.

В итоге региональное УФАС прекратило дело в связи с неподтверждением фактов нарушения рекламного законодательства. Вместе с тем антимонопольщики направили в адрес агентства «Бизнес-партнер Плюс» рекомендательное письмо с указанием более внимательно относиться к содержанию рекламы.

Источник: «Клопс.Ru»

Возврат к списку