В Туле рекламные конструкции можно размещать где угодно

19 Апреля 2011

В Туле рекламные конструкции можно размещать где угодно

В Туле рекламные конструкции можно размещать где угодно
В Туле отсутствуют места, где запрещено размещать рекламные конструкции. Это выяснил Арбитражный суд Тульской области, рассмотревший дело по жалобе ООО «Дорожные знаки г. Тулы». В январе этого года административная комиссия территориального управления мэрии Тулы по Центральному району оштрафовала предприятие на 5 тыс. руб. за размещение рекламоносителя (панель-кронштейн на опоре электросети) без ведома властей.

Компания обратилась в областной Арбитражный суд, который установил, что ни закон «О рекламе», ни действующее в городе положение «О распространении наружной рекламы и информации в городе Туле», утвержденное решением местной гордумы в мае 2008 г., не содержат определения понятия «неустановленное место для размещения рекламы».

В ходе рассмотрения дела суд признал, что управление по административно-техническому надзору администрации Тулы не доказало рекламный характер панели-кронштейна. Во-вторых, согласился с доводами заявителя о том, что в Туле нет ясности с понятием «неустановленное место для размещения рекламы». В-третьих, суд обратил внимание на ряд процессуальных нарушений со стороны административных органов.

В итоге Арбитражный суд пришел к выводу о том, что компания «Дорожные знаки г. Тулы» не совершала правонарушения, за которое была оштрафована.

Возврат к списку