В Москве демонтировано более 600 перетяжек

23 Августа 2011

В Москве демонтировано более 600 перетяжек

Более 600 перетяжек было демонтировано с улиц Москвы в ночь на вторник, 23 августа, сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. Рекламоносители были удалены с центральных магистралей города: Садового, Бульварного, Третьего транспортного кольца, с основных улиц, сообщает РИА «Новости».

«В ночь на 23 августа была организована работа по принудительному удалению рекламной информации с транспарантов-перетяжек на территории города Москвы, всего было демонтировано 632 рекламных элемента. Рекламные полотна были помещены на склад временного хранения», – сообщил Владимир Яковлев. По его словам, всего минувшей ночью было демонтировано около трети рекламных элементов от их общего количества в городе.

Напомним, в июле мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление N 319-ПП, согласно которому все перетяжки в Москве должны быть демонтированы. В Москве на законных основаниях было размещено 1952 перетяжки, принадлежащие 24 компаниям.

В свою очередь операторы подали в арбитражный суд Москвы 11 исков к департаменту СМИ и рекламы, требуя признать недействительным одностороннее расторжение договоров.

Московские власти обещают операторам компенсировать демонтаж рекламоносителей. На эти цели выделено 90 млн руб. По оценкам «ЭСПАР-Аналитик», объем сегмента перетяжек в 2010 г. составил 1,9–2 млрд руб. (около 13% общего объема столичной outdoor-индустрии).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку