Сергей Собянин подтвердил намерение властей сократить количество рекламоносителей в центре Москвы

20 Апреля 2011

Сергей Собянин подтвердил намерение властей сократить количество рекламоносителей в центре Москвы

Сергей Собянин не изменил своего решения сократить количество рекламоносителей в центре Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заявил о намерении освободить центр столицы от перетяжек, сообщает РИА «Новости». Он не раз отмечал, что столица перенасыщена рекламой, и предложил демонтировать незаконную рекламу в административном порядке, не дожидаясь судебных разбирательств. Между тем Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконным постановление Москомархитектуры о запрете на размещение новых рекламных конструкций в центре столицы.

«Я против того, чтобы перетяжки висели на проспектах города. По мере истечения договоров, мы будем сворачивать эту деятельность», – заявил Сергей Собянин на встрече с руководителями московских театров. Московский градоначальник отметил при этом, что ликвидация рекламы не будет «предлогом для того, чтобы снимали вывески с магазинов».

Напомним, согласно постановлению столичных властей, выявлением незаконной наружки и ее демонтажем будет заниматься межведомственная комиссия, в которую войдут представители департамента СМИ и рекламы, ГУВД, объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), департамента торговли и услуг, Москомнаследия, префектур округов и других ведомств. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства Москвы.

Планируется, что до 1 июля 2011 г. комиссия проведет инвентаризацию рекламных конструкций установленных в пределах Садового кольца (включая Садовое кольцо). Затем до 1 июля будут проверены носители в пределах Третьего транспортного кольца (включая ТТК). До 1 августа власти проведут инвентаризацию конструкций, размещенных в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (включая МКАД).

На демонтаж, хранение и утилизацию незаконно установленных рекламных конструкций в 2011 г. будет выделено10 млн руб. По оценкам экспертов, в городе может быть незаконно размещено до 30% рекламных конструкций.

На недавней встрече с руководителями муниципальных образований Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу Сергея Собянина о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций в административном порядке. Глава государства уточнил, что при этом необходимо сохранить возможность обжалования действий властей в судебном порядке.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку