УФАС Татарстана намерено изучить наружную рекламу конца света

20 Мая 2011

УФАС Татарстана намерено изучить наружную рекламу конца света

УФАС Татарстана намерено изучить наружную рекламу конца света
Татарстанское УФАС намерено проверить наружную рекламу конца света. На днях в Казани появились рекламные щиты с анонсом апокалипсиса, сообщает «Комсомольская правда». Если верить им, то пришествие Господа случится 21 мая.

«На содержание рекламы мы точно влиять не может. Но сейчас у нас в ведомстве по поводу этих билбордов развернулась большая дискуссия. Нужно разобраться, какой направленности информация, социальной или нет. Тогда и станет понятно, имеет ли место нарушение. В любом случае думаю, что проверку мы проведем. Ее результаты станут известны через две-три недели», – сообщили представители пресс-служба регионального антимонопольного ведомства.

Напомним, аналогичные билборды появились на улицах нескольких российских городов, в частности Омска Саранска, Кирова, Москвы. Текст на плакатах гласит «Господь грядет 21 мая 2011 года». Идея о том, что конец света наступит 21 мая, принадлежит американскому проповеднику Гарольду Кемпингу. Предполагается, что кампанию заказало движение «Семейное радио», которое базируется в США: на плакатах указан сайт движения.

По словам представителей Русской православной церкви, истерика вокруг конца света – признак религиозного культа околопротестантского или псевдоправославного характера. О Судном дне говорится и в Библии. Но, подчеркивают представители РПЦ, всякий, кто заявляет, что ему известен «час» его наступления, говорит неправду.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку