Фестиваль Cannes Lions 2012 состоится в привычные сроки

31 Августа 2011

Фестиваль Cannes Lions 2012 состоится в привычные сроки

Фестиваль Cannes Lions 2012 состоится в привычные сроки
В 2012 г. фестиваль рекламы Cannes Lions состоится в прежние сроки – 17–23 июня. Ранее было объявлено, что в следующем году форум состоится на две недели раньше, чем обычно, в связи с предстоящей реконструкцией Дворца фестивалей, где по традиции проводится международный смотр креативных идей. Однако власти Канн сообщили, что ремонт здания по ряду причин переносится.

Напомним, в этом году на суд жюри Cannes Lions было представлено 28,8 тыс. работ, в том числе 295 – из России. Отечественные креативщики привезли из Канн четыре награды: золото в номинации Outdoor (работа «Трансформеры» агентства Leo Burnett Moscow), бронзу в номинации Direct (работа Photoshooting агентства Leo Burnett Moscow), бронзу номинации Media (работа «Книги-освежители» агентства «Восход», этот проект также входил в шорт-лист категории Outdoor), серебро в номинации Design (работа Milk агентства Depot WPF).

Из 4490 работ в категории Outdoor в шорт-лист вошло 424 проекта. Награды завоевали 119 работ (Гран-при, 18 золотых, 33 серебряных и 67 бронзовых). Жюри в номинации Outdoor возглавлял креативный директор Publicis Worldwide Оливье Альтманн.

В состав жюри фестиваля в номинации Media входит управляющий директор агентства Starcom Russia Татьяна Елисеева, в номинации Promo & Activation – президент группы Orange Игорь Куценко.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку