Владимир Макаров не признал своей вины

13 Января 2011

Владимир Макаров не признал своей вины

Владимир Макаров не признал своей вины
Владимир Макаров, руководитель комитета рекламы, информации и оформления Москвы и обвиняемый в коррупции, заявил в суде о своей непричастности ко вменяемым ему преступлениям. Вчера в суде состоялись первые слушания по существу по уголовному делу. В ходе заседания прокурор огласил обвинительное заключение, после чего чиновник заявил о своей невиновности.

По версии следствия, Владимир Макаров от имени комитета рекламы, информации и оформления Москвы в июле 2004 г. заключил с ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению столицы. При этом чиновник, превысив свои должностные полномочия, предоставил данным организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы. В результате незаконных действий Макарова бюджет города Москвы недополучил в период с 2004 по 2007 гг. более 252 млн руб., выяснило следствие.

Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. Обвинение, предъявленное Владимиру Макарову ранее, было более тяжким – ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Владимир Макаров был задержан в августе 2009 г. и помещен под стражу. 15 февраля 2010 г. он был освобожден из СИЗО под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что по результатам расследования уголовного дела в отношении столичного чиновника мэру Москвы было внесено представление об устранении причин и условий, «способствовавших совершению преступления, а также об усилении контроля за деятельностью подчиненных отраслевых и структурных органов власти, в том числе и при заключении ими гражданско-правовых сделок».

Источник: РИА «Новости»

Возврат к списку