В Ставрополе демонтировано более 250 незаконных рекламных конструкций

22 Октября 2010

В Ставрополе демонтировано более 250 незаконных рекламных конструкций

Начиная с 2009 г. власти Ставрополя не выдали ни одного разрешительного документа на установку рекламных конструкций. При этом в городе было демонтировано около 250 рекламоносителей, которые не имели разрешительной документации либо были установлены с нарушением ГОСТа. Об этом сообщили руководитель отдела рекламы комитета градостроительства Иван Левченко и заместитель председателя контрольного комитета Ставропольской гордумы Дионис Джанов.

По словам представителей городских властей, два года назад краевой центр лидировал среди городов России по количеству рекламных щитов на душу населения. В 2008 г. в городе насчитывалось около 1350 рекламных конструкций различного формата.

В 2009 г. Ставропольская гордума приняла новое Положение о рекламе, которое запрещает установку крупногабаритных (6х3 м и более) конструкций в центральной части города. В том же году была проведена инвентаризация рекламоносителей. В итоге сейчас в историческом районе города размещены только рекламные щиты ситиформата (1,2x1,8 м).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку